Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيكة التمر المقلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كيكة التمر المقلوبة في الخميس يوليو 30, 2009 2:31 pm

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
الكمية تكفي: 6 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 40 دقيقة

المقادير: 1 م ك عسل نحل
2 كوب تمر منزوع النواة
½ 1 كوب دقيق
2 م ك بيكنج باودر
½ م ك قرفة مطحونة
1/4 م ص ملح
¼ كوب سكر
2 بيض
½ م ص فانليا
6 ملاعق كبيرة زبدة طرية
1 كوب سكر بني
½ كوب لبن.

التحضير: 1- يوضع 3 م ك من الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد ويصبح لون الخليط أصفر على بنى خفيف.
2- في صينية مدهونة بقليل من الزبد يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
3- يقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
4- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح معا.
5- يخفق البيض والسكر وباقي الزبد جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
6- تضاف الفانليا و اللبن إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا.
7- تخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.

الطبخ: يصب خليط الكيك فوق التمر و يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
تقلب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.

ملاحظات: ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى