Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بلح الشام (2)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 بلح الشام (2) في الخميس يوليو 30, 2009 1:22 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 1كوب ماء
اكوب دقيق
ربع كوب سمن او زيت حسب الرغبه
2-3 بيضه حسب الحجم
قطر بارد متوسط السمك مضاف اليه معلقه صغيره فانيليا
زيت غزير للتحمير
جوزهند حسب الرغبه

التحضير: لتحضير العجينه:
-يوضع السمن علي الماء ثم يوضع علي النار حتي الغليان.

-بمجرد الغليان نرفع من علي النار ونضع الدقيق كله مره واحده و نقلب بسرعه حتي لا تتكون كتل في العجينه "كلاكيع".
-نستمر في التقليب السريع حتي يصبح العجينه كوره منفصله عن الاناء.
-تترك العجينه قليلا حتي تبرد.
-نبدا في اضافه البيض واحده واحده مع مراعاه التقليب السريع بعد كل بيضه علي حده.
بعد الانتهاء من اضافه البيض يجب ان تتكون شكل منقار الطائر عند رفع معلقه التقليب من العجين وهي علامه نجاحها.

الطبخ: -نسخن الزيت حتي درجه عاليه ثم نهدأ النار جدا .
-نضع العجين في كيس الحلويات و نبدأ في تشكيلها لصوابع ووضعها مباشرا في الزيت للتحمير بعد التهدئه عليه.
-يترك علي نار هادئه علي الاقل 10 دقائق و نلاحظ انتفاخه اثناء التحمير.
-بمجرد وصوله للون الوردي نعلي النار عشان ينطر زيته و مايشربش زيت وبالتالي يكون مقرمش ولذيذ
-اول ما يصبح لونه احمر فاتح ننشله و نضعه في القطر نقلب قليلا و نضعه في مصفي ليتصفي من القطر الزائد
-نضعه في طبق التزيين ونرش عليه جوز الهند او فستق مطحون حسب الرغبه.


ملاحظات: -يجب مراعاه التقليب السريع للعجينه عشان الكلاكيع اياها.
-يجب مراعاه التحمير علي نار هادئه عشان يصبح مقرمش.

المعالجة: حاولي تخرجي الكتل من العجين لو اتكونت.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى