Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حراق أصبعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 حراق أصبعه في السبت يوليو 25, 2009 8:31 pm

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
لمقادير: أولا هى من الأكلات الشامية الشهيرة ويمكن تقديمها مع رقائق الخبز.

1كوب دقيق
1كوب ماء
زيت للتحمير
1بصل كبير مقطع شرائح
1كوب عدس بجبة(بنى)
4كوب ماء
2ملعقة كبيرة دبس رمان
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
4فص ثوم مفروم ناعم
2/1كوب كزبرة خضراء مفرومة
ملح وفلفل.


التحضير: 1ـيخلط الدقيق والماء ويعجن جيدا لمدة15دقيقة باليد أو 10دقائق بالعجانة حتى نحصل على عجين املس ناعم.
2ـيفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقا ثم يقطع إلى شرائح سمكها نصف سم ثم تقطع مربعات أو شبه معين بطول 2سم.
3ـتحمر نصف كمية قطع العجين فى الزيت الساخن ثم توضع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
4ـيقلى البصل فى نفس الزيت حتى يحمر ويوضع على منشفة ورقية.
5ـيغسل العدس ثم يصفى ويسلق بالماء فى إناء على نار متوسطة ثم يتبل الملح والفلفل حتى يبدأ فى الغليان (مع التخلص من الريم كلما ظهر.
6ـتخفف الحرارة ويضاف دبس الرمان ويترك الخليط لمدة 20دقيقة أو حتى ينضج(على ان تضاف الكمية المتبقية من قطع العجين إلى العدس بعد نصف الوقت)
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف التوم مع التقليب حتى تحمر ثم نضيف الكزبرة وتقلب لمده دقيقتين ثم ترفع من على النار.

الطبخ: عند التقديم:
يزين حراق إصبعه بالبصل المحمر ورقائق الخبز ويرش بخليط الكزبرة

طبعا منقولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى