Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

سمك موسى بالمايونيز والشبت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 سمك موسى بالمايونيز والشبت في الأربعاء يوليو 08, 2009 9:35 pm

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
سمك موسى:
2 سمك موسى (فيليه وخالي من الجلد)
70 جرام دقيق ذرة
ملح، فلفل أسود مطحون طازج
100 جرام من فتات خبز طازج أو من فتات خبز البانكو الطازج
2 بيضة
250 ملل من زيت الفول السوداني أو زيت الجريبسيد (زيت خضروات)، ( أو حسبالحاجة طبقاً لحجم القدر).
المايونيز بالشبت:
200 جرام مايونيز، يفضل المايونيز العضوي
حفنة من الشبت الطازج مقطع قطع صغيرة
½-1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون لإكساب الطعام مذاقا جيداً
ملح وفلفل أسود مطحون حديثاً


طريقة التحضير
1. لتحضير سمك موسى يقطع الفيليه إلى نصفين بالطول ثم تقطع كل نصف قطعة إلى 4 شرائح طولية بزاوية مائلة وبذلك نحصل على 8 قطع من كل قطعة فيليه.
2. يوضع دقيق الذرة في طبق مسطح ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً ثم يوضع فتات الخبز في طبق آخر ويخفق البيض جيداً في طبق ثالث
3. وتغمس كل قطعة فيليه في دقيق الذرة المتبل بحيث تغطى بالدقيق جيداً ثم تغمس في البيض المخفوق ثم تغمس في فتات الخبز.
4. يوضع الفيليه على شبكة التبريد (أو في هذه المرحلة يمكن أن تجمد بحيث توضع بين كل قطعة منها ورقة في إناء محكم الغلق) يسخن الزيت النباتي في قدر عميق ذو قاعدة سميكة حتى يتحول مكعب من الخبز إلى اللون الذهبي إذا وضع في الزيت (تحذير: الزيت الساخن يمكن أن يشكل خطراً إذا ترك بدون رقابة)
5. توضع قطع السمك بحرص في الزيت الساخن وتقلى لمدة 2 دقيقة أو حتى تقرمش وتتحول إلى اللون الذهبي ثم تخرج قطع السمك من الزيت وتصفى على ورق المطبخ
6. لتحضير المايونيز بالشبت يوضع المايونيز والشبت المقطع في طبق صغير ويقلب جيداً ويضاف كذلك بعض عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً
7. للتقديم توضع قطع السمك في طبق للتقديم وبجانبه بعض من المايونيز بالشبت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى