Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لفائف ورق الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 لفائف ورق الأرز في الأربعاء يوليو 08, 2009 3:11 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
100 جم من شيعرية الأرز
8 قطع من الجمبري المطهي
ورق خس (مغسول ومصفى من الماء)
ريحان آسيوي
أوراق كزبرة
1 ثمرة صغيرة من الخيار اللبناني (مقطع إلى نصفين بشكل طولي ثم مقطع إلى شرائح رفيعة مائلة)
8 لفائف ورق الأرز (لفافات)
صلصة الغموس الفيتنامي ( التالي شرح طريقة تحضيره)

صلصة الغموس الفيتنامي

2 ملعقة كبيرة من صلصة الهويسن
1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
فول سوداني مطحون خشن (للتزيين)

طريقة التحضير
توضع شعيرية الأرز في وعاء وتغمر بماء مغلي
تترك لتنقع من 6 إلى 7 دقائق ثم تصفى من الماء وتوضع في طبق التقديم
يرص الخس والريحان والكزبرة والخيار في طبق كبير ويوضع على المنضدة بجانب الجمبري والشعيرية ولفائف ورق الأرز و صلصة الغموس
يوضع وعاء كبير من الماء الساخن على المنضدة
ولتحضير اللفائف تطرى أوراق الأرز في الماء الساخن ثم ترفع مع التخلص من أي ماء زائد
توضع ورقة الأرز في الطبق ثم يرص في وسطها القليل من الشعيرية ثم قطعة من الجمبري وقطعة من الخيار والكزبرة ثم تلف وتثنى الأطراف
توضع كل لفافة في ورقة خس وتغمس في الصلصة

صلصة الغموس الفيتنامي

تقلب جميع المقادير معاً في إناء حتى تتجانس ثم يرش فوقها الفول السوداني المطحون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى