Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة في الأربعاء يوليو 08, 2009 2:49 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
الشيبس
1 ملعقة صغيرة من زيت عباد الشمس
1 بياض بيضة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا
¼ ملعقة صغيرة من الملح
من ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
400 جم من البطاطا غير مقشرة ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم
السمك
75 جم خبز أبيض يلبس قليلاً
حفنة من أوراق البقدونس المفلطح
2 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المقطع
1 ملعقة كبيرة من الكبر مغسول ومصفى
بشر ثمرة ليمون
20 جم من الزبد الذائب
1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
1 بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
4 قطع من فيليه سمك البلايس (تزن القطعة 175 جم)
شرائح ليمون للتزيين
البازلاءالمهروسة
250 جم من البازلاء المجمدة
2 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)
حفنة صغيرة من أوراق النعناع مقطع
بشر ½ ثمرة ليمون
½ 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا


طريقة التحضير
يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (180 درجة مئوية عند استخدام فرن مزود بمروحة)
لتحضير رقائق الشيبس: تدهن صينية خبز غير لاصقة بالزيت
يخفق بياض البيض مع الفلفل الأسود والملح والشطة حتى نحصل على خليط رغوي وتقلب البطاطا في خليط بياض البيض ثم تصب في صينية الخبز
يتم فصل شرائح البطاطا عن بعضها البعض ثم تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق (في المراحل الأولى قد يبدو شكل البطاطا مقلقــًا ولكنها سوف تصبح مقرمشة بعد الانتهاء من طهيها)
وفي هذه الأثناء يضرب الخبز في خلاط الطعام مع الأعشاب والكبر وبشر الليمون حتى نحصل على بقسماط خشن، ثم يضاف الزبد الذائب ويقلب معها
يوضع كلا من الدقيق والبيض المضروب والبقسماط في أطباق منفصلة
يتبل الدقيق جيدًا ثم تغمس كل قطعة من السمك (ناحية اللحم فقط) في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
يوضع السمك في صينية خبز كبيرة غير لاصقة بحيث يكون اللحم لأعلى ويخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة قبل تحضير البطاطا
وبينما يطهى السمك والبطاطا توضع البازلاء مع كمية كافية من الماء حتى تغمرها وتترك لتغلي لمدة 4 دقائق ثم تصفى وتهرس مع اللبن والنعناع وبشر الليمون وعصيره والملح والفلفل
يقدم السمك مع رقائق البطاطاوالبازلاء المهروسة وقطع من الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى