Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أرز البيض المحمر مع الدجاج والجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 أرز البيض المحمر مع الدجاج والجمبري في الأربعاء يوليو 08, 2009 2:46 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
200 جم من أرز البسمتي مغسول
2 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأحمر الحلو
2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا الخفيف
1 ملعقة كبيرة من صوص السمسم المحمص
½ 1 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
1 صدر دجاجة مقطع إلى مكعبات 2 سم
130 جم من جمبري نيىء مقشر
50 جم من الفاصوليا الطرية (مانغاتوه) مقطعة إلى نصفين
½ ثمرة من الفلفل الأحمر مقطع إلى شرائح
3 ثمار من البصل الأخضر مقطع إلى شرائح
فص ثوم كبير الحجم مقشر ومفري
قطعة من الزنجبيل الطازج (20 جم) مقشر ومبشور
2 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة
2 حفنة من الكزبرة مقطعة إلى قطع كبيرة


طريقة التحضير
يغلى الماء في قدر كبير على النار ثم يضاف أرز البسمتي مع تقليبه مرة واحدة ويترك على النار حتى يغلي
يترك الأرز ليغلي لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج قليلاً
يصفى الأرز في مصفاة ثم يغطى بمنشفة ورقية ويترك جانبًا لمدة 5 دقائق لامتصاص أي سوائل زائدة
وفي هذه الأثناء يخلط صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا والسمسم المحمص ثم يترك الخليط جانبًا
تسخن مقلاة على النار مرتفعة الحرارة ثم تحمر فيها حبوب السمسم لمدة 30 ثانية ثم ترفع من على النار
يوضع الزيت في المقلاة على النار ثم تحمر قطع الدجاج لمدة دقيقة ثم يضاف الجمبري ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة ونصف إضافية ثم يرفع الخليط من على النار ويصفى في مصفاة أخرى لتخلص من أي سوائل زائدة
تضاف الفاصوليا إلى المقلاة مع الفلفل الأحمر و 2 ملعقة كبيرة من الماء مع التقليب ثم يغطى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة ونصف
يضاف أرز البسمتي والبصل الأخضر والثوم والزنجبيل إلى الخليط مع التقليب لمدة دقيقتين إضافيتين
يوضع الأرز في جانب واحد في المقلاة وفي الجانب الآخر يضاف البيض
يترك الخليط على النار لمدة 30 ثانية حتى يتماسك قليلاً ثم يقلب خليط الأرز مع الدجاج والجمبري وثلثي كمية الكزبرة والصوص وحبوب السمسم
يقلب الخليط جيدًا ثم يقدم الطبق ويرش فوقه الكمية المتبقية من الكزبرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى