Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طماطم محشوة بالأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 طماطم محشوة بالأرز في الأربعاء يوليو 08, 2009 2:42 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
1 كوب من أرز (الأربوريو) (أو أرز أبيض قصير الحبة)
6 حبات كبيرة من الطماطم الناضجة (إلا أنها متماسكة)
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون + كمية إضافية للتقطير
ملح وفلفل اسود مطحون طازج
1 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان الطازجة والمقطعة
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة
1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور


طريقة التحضير
يوضع الأرز على النار في قدر به ماء مملح يغلي
يقلب الأرز من وقت لآخر حتى ينضج لمدة حوالي 10 دقائق
يرفع الأرز عن النار ويصفى من الماء الساخن ثم يغسل بالماء البارد ويترك جانبًا
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة مئوية
تقطع شريحة عرضية (سمكها 1/2 بوصة) من أعلى حبات الطماطم مع الاحتفاظ بهذه الشريحة
يتم تجويف حبات الطماطم ونزع ما فيها من حبوب وسوائل ولب إلى وعاء صغير مع الاحتفاظ بربع كوب من السوائل
يدهن قاع صينية خبز (مساحتها 8 بوصة) بـ 2 ملعقة من زيت الزيتون ثم ترص الطماطم المفرغة في الصينية
يقلب الأرز مع سوائل الطماطم ثم يضاف الثوم والريحان والبقدونس وجبن البارميزان و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والملح والفلفل (حسب المذاق) ثم تخلط المقادير معًا
تحشى الطماطم بخليط الأرز
ترش قطرات زيت الزيتون فوق الصينية بأكملها
ثم توضع شرائح الطماطم المحفوظة فوق الطماطم المحشية
توضع الطماطم في الفرن لمدة حوالي 20 دقيقة
يقدم الطبق ساخنـًا أو في درجة حرارة الغرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى