Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الأرز المقلي على الطريقة التايلاندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 الأرز المقلي على الطريقة التايلاندية في الإثنين يوليو 06, 2009 11:48 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا (أو أي نوع آخر خفيف)
3 فصوص من الثوم (يهرس الثوم في الهاون مع رشة خفيفة من الملح)
370 جم من أرز الياسمين المطهي البارد
½ بصلة حمراء صغيرة (شرائح)
½ حبة طماطم (مقطعة إلى 3 قطع)
30 جم من براعم البازلاء العريضة مقطعة إلى شرائح رفيعة (يمكن كذلك استخدام البروكليني أو البروكلي الصيني)
1 بيضة مخفوقة قليلاً (إختياري)
1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
كزبرة ( أوراق صغيرة)
½ حبة خيار لبناني (مقطعة إلى شرائح)
1 قطعة ليمون أخضر

طريقة التحضير
تسخن مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق على نار مرتفعة
يضاف الزيت إلى القدر ثم يحرك بحيث يغطي الزيت القاع
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة واحدة على النار ثم يضاف الأرز ويقلب معه لمدة دقيقتين
يضاف بعد ذلك البصل والطماطم والخضروات ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة واحدة إضافية
يفرغ وسط خليط الأرز ثم يوضع فيه البيضة (إذا تم استخدامها) ويترك على النار لمدة 20 ثانية حتى يقرب من النضج ثم يثنى برفق مع خليط الأرز
ترش صلصة السمك فوق الخليط مع التقليب
يقدم الطبق مع أوراق الكزبرة وشرائح الخيار وقطعة الليمون الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى