Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

دجاج بتتبيلة الكزبرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 دجاج بتتبيلة الكزبرة في الإثنين يوليو 06, 2009 11:36 am

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
الدجاج
دجاجتين (تزن الواحدة حوالي 1.2 كجم)
1 حزمة من الكزبرة (مقطعة إلى قطع كبيرة)
2 ملعقة صغيرة من ملح البحر
1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
3 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر
60 ملل من زيت الزيتون
براعم كزبرة
ليمون أخضر (قطع)
مقبل الخيار
125 ملل من خل الأرز (أو الخل الأبيض)
115 جم من السكر
1 حبة خيار لبنانية (مقطعة إلى 4 قطع بشكل طولي ثم إلى شرائح رفيعة)
2 بصل (شالوت) آسيوي أحمر (أو ½ بصلة حمراء مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر حار كبير الحجم (منزوع منه البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة)

طريقة التحضير
الدجاج

تنقع 8 اسياخ خشبية في ماء بارد لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي
تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًا
يمرر السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية خبز كبيرة
تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأسود والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
تصب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك
توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة آخر 30 دقيقة قبل التحضير
تسخن الشواية حتى تصبح عالية الحرارة
تشوى قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8 دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل
تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج
أو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت)
توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية خبز (بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة
ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار وقطع الليمون الأخضر
ملاحظة: يتم نزع العمود الفقري الدجاج بقطعه من الجانبين وتفرد قطع الدجاج براحة اليد كما يتم نزع عظمة الصدر بقطعها من الجانبين ويوضع السيخ لضمان تماسك قطعة الدجاج

مقبل الخيار

يوضع الخل والسكر في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ثم يقلب الخليط على النار حتى يذوب السكر
يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد الخليط
يصب الخليط في وعاء ثم يضاف إليه الخيار والبصل والفلفل الحار ثم يقلب الخليط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى