Seven Seas
Seven Seas

منتدى يهتم بأهتمامات الشباب والأسرة الشرقية

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» البحر يعاااالج الأكتئاب
السبت فبراير 15, 2014 2:45 am من طرف Dr mohamed Zeweil Magdy

» لمـــــــاذا
الثلاثاء أبريل 02, 2013 12:09 pm من طرف alshimaa

» *على اسم مصر*
السبت مايو 21, 2011 11:17 pm من طرف عروسة البحر

» العصفور الذى ابكى الملايين !!!
السبت مايو 21, 2011 10:32 pm من طرف عروسة البحر

» احمد المسلمانى
الخميس مايو 05, 2011 3:27 am من طرف nary

» قصة حب وكذبة العمر
الأربعاء مارس 09, 2011 2:12 am من طرف nary

» English proverbs
الإثنين مارس 07, 2011 2:53 am من طرف nary

» أسهل "100" جملة "إنجليزية" مترجمه بالعربيه !!
الإثنين مارس 07, 2011 2:48 am من طرف nary

» كلمات انجليزيه خطيرة احذروهاااااااااااااااا
الإثنين مارس 07, 2011 2:33 am من طرف nary

التبادل الاعلاني

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

فطيرة دجاج بالخضراوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 فطيرة دجاج بالخضراوات في الجمعة يوليو 03, 2009 9:13 pm

Dr mohamed Zeweil Magdy


عضو مميز
عضو مميز
المكونات
بخاخ طهي
1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة
1 ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
2 ساق من الكرفس مقطع
2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة
2 فص ثوم مفروم
½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
1/3 كوب من الدقيق
2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
1 كوب من البازلاء المجمدة
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط
يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو

منقووووووووووووووووووووووووول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى